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手料理
  • 2020/10/06
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牛すじ煮込み

レシピ
材料・調味料 (2皿分)
牛すじ
160g
長ネギの青いところ
1本分
生姜
1かけ
ゆで卵
2個
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
大さじ1.5
みそ
大さじ1
大根
3cmくらい
こんにゃく
小さいパックの1/2
トッピングの長ネギ
適量
作り方
1
●下処理
牛すじを適当な大きさに切って水洗いし、鍋に入れかぶるくらいの水を入れて沸騰したらあくをとりながら10分くらいゆでる。
牛すじを取り出し、鍋のお湯は捨てる。
2
鍋に牛すじを戻し、かぶるくらいの水と長ネギの青いところ、生姜を入れて、あくと脂を取りながら3時間煮込む。
3
調味料とゆで卵を入れて1時間煮込む。
4
器に盛り、長ネギの小口切りを乗せ、七味をかけていただく。
ポイント

初の牛すじ煮込み。長かった〜が美味しかった❣️

みんなの投稿 (4)
牛すじ、スーパーで1パックだけ発見❣️やっと買えた😆
#牛すじ #煮込み
一献どうぞ〜❤️私は下戸だからお茶と🍵
たまらなく美味しそう😋🍴💕
かおる から かのり
ありがとう〜😊初めての牛すじ煮込みでした👍
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