• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 63リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
トマトはざく切り、その他の野菜は一口大に切る。
2
鍋にオリーブオイルを多めにひいて、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。
色づき始めたら玉ねぎを加えて中火にし、しんなりするまで炒める。
3
トマト、タイム、バジルを加えて軽く塩をふり、ブイヨンを加える。
1/2量になるまで弱火で煮詰める。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、その他の野菜を炒め、軽く塩をふる。
5
3に4を加え、弱火で15分ほど煮込む。
塩で味を調え、冷ます。
盛り付けたら半熟玉子を乗せる。
ポイント

お好きな野菜で♡

みんなの投稿 (12)
半熟玉子とラタトゥイユが最強に合う〜♡ゴールデンコンビです✨
味付けはシンプルにブイヨンとお塩のみ♪

今日から祖母がお手伝いに来てくれてますʕ•̫͡•ʔ♬✧
今夜は手料理でおもてなし〜♡
ラタトゥイユと半熟卵、鉄板だよね😁👍🏻💕💕
おいしそーう♡
うわ~😍
半熟卵が~😍
ラタトゥイユと絡めて私も食べたい!!
おばあ様 みえるんだね✨
また素敵なお料理でおもてなしなんだろな~💕
私もお邪魔したい🤗
ラタトゥイユ、しばらく作ってなかった~(*´∇`*)
母にこのラタトゥイユ教えて上げたらめっちゃ気に入ってたのを思い出したよ。
半熟卵がトロリンチョ♪
お祖母さまと仲良くキッチンライフかな!?
ひゃー、冷製作れるような気温になってるんやね⤴︎こっちは雪降ってたよ😱
卵合わせほんとおいしそ〜だわ⤴︎💕シンプルな味付けだからこそ素材の美味しさが楽しめるよね💕💕
卵とろ〜ん、美味しそう🤗
そしてこの器がまた、いいね👍
きゃー、そそられるー
タバスコかけて食べたい
ゆりえ から みきお
みきおちゃん✿ ・*
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
身内やからかイライラしたりケンカも多いけど、助かってるぅ😂
みきおちゃん来て〜♡カモンベィベ─(ゞ・ω・)ゞ))─ェ!!!
ゆりえ から ゆっこ
ゆっこちゃん✿ ・*
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
あたしねぇ、変なとこ神経質やから、自分以外キッチンに入られるのがイヤで😂夫すら入れさせないという‥w
ゆりえ から 咲きちゃん
咲きちゃん✿ ・*
まだ雪降ってたんやねー((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタ
さすが北海道!
冷製だと早い時間に作っておけるからラクなんだよね😂
いつもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
ゆりえ から izoom
いずみん✿ ・*
いつも|o´艸)。oO(Thank you)
これ、むっちゃ安かったよフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
フランフランのsaleでゲットしたの( *´꒳`* )ルンルン♪
おりぃさん✿ ・*
うんうん❣️タバスコぶっかけたいね(。-∀-)ニヒ♪
いつもありがとでーす♡
もぐもぐ! (268)
リスナップ (63)