SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●切干大根人参の赤味噌マヨサラダ
●くぎ煮おむすび
この焼きそばは自分で言うのもなんですが‥美味しいです(笑)!!(*^^*)
海老も好きだし 美味しそう( 〃▽〃)付けました☆~(*´-`)
塩麹も入れるのね。
普通のウスターソースと合わせも美味しいですよ。
主な味付けは塩麹でなんです。メインの具が豚肉なら‥塩麹のみでも良い位なんですけど、海老なのでオイスターソース少々でコクをプラスしました♪ラー油はなんとなく今日の気分で(笑)♬(*^^*)
シンプルなお味なのでしばらくすると‥また食べたいと思っちゃう感じです♥
リスナまでありがとうございます(*゚▽゚)ノ
シンプルなんですけど‥美味しいです♪
塩麹使い始めて、これを作って自信がついたメニューなんですよ♡(♡˙︶˙♡)
コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんです!この焼きそばも、オイスターソース・ラー油をナンプラー・チリソースに代えるとタイ風になって、それはそれで美味しいんです♪
ウスターソースもイケるかもですネ(笑)♡
今度やってみます(^O^)/
麹ブラウニーにリスナップありがとうございました(^^)
甘麹料理、楽しんでます(*^^*)
見るからに美味しそう(*'∀'人)♥*+
塩麹いいね(゚∇^d) グッ!!
とっても美味しそう
麹ブラウニー美味しそうでしたね♪塩麹・甘麹をWで使うんですね♬
私の焼きそばの方はとてもシンプルに塩麹の良さを活かした感じなんです♡(๑^ ^๑)
これは自信を持ってオススメ出来ますヨ♥(°∀°)b
食べ始めると無口になって、食べちゃう美味しさでーす(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*^^*)
山本塩麹さん👏👏👏
焼きそばまで麹さんを登場させるとは!
海老がきれい✨
ちゃんとおにぎりまで作って😍
素敵な奥様だわー( ̄▽ ̄)💕
塩麹で焼きそば、シンプルだけど‥だからこその我が家の定番です♡
みゆきさんにも自信を持ってオススメしちゃいますよ♥(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
山本耕史も好きな山本塩麹改め真希です(笑)(。>∀<。)
塩麹さん、エコ贔屓しまくりで使いまくり♥
関西人なもんで焼きそばをおかずにご飯いきたいんですけども‥おむすびでやや控え目に!?
(´>∀<`)ゝ
以前塩麹手作りされてたんですね(*^^*)
もし再開されるなら、私も楽しみです♪
塩麹焼きそば、是非とも作ってみます〜っ*\(^o^)/*
居酒屋の新助のネギ焼きそばが大好きで、作ってみたいと思ってたんだけど、塩麹使いでもっと美味しくなりそうな予感♡そして切り干し大根、完成したのはいいけど、まだ使えてないの。。献立丸ごとまねっこしちゃおうかしら(*≧艸≦)って誘惑に駆られてます( •ॢ◡-ॢ)-♡
それからもひとつご報告。
夕べから、初の試み、手作り塩麹を仕込んでみました。どうなることやら、ドキドキしてます〜。
✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶
僕をひいきしてくれるなんて
照れちゃうじゃないか…
焼きそば…すごくLOVEだよ💕
ぜひ焼きそばだけでも、サラダもご一緒にでも…(笑)(*´艸`*)
私も最初塩麹仕込んだ時のドキドキを思い出しました♪大丈夫です!麹さんは優秀なのでちゃんとお仕事して仕上げてくれますよ♡
楽しみですね♪
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
塩麹から麹道を歩みはじめたので、やはりごひいきしちゃうのよねぇ~♪
初恋的な…(笑)♥( //Д//).:*♥
嫌!焼きそばじゃなく私を見て!!
ヾ(〃>_<)ノ
以上、麹劇団麹劇場でした☆
リスナありがとう〜(*^^)v
何しろ入力が時間かかちゃって。レシピ、わかるでしょうか?分かりづらかったら教えてください。多分ワタクシも後々読み返して??になるかもしれませんからねー。
ツナは、あらがお安い時にたまに作るんですが、あれ、オシャレじゃない💦節約。ハーブ入ってるから?👋小ちゃな庭にある、単なる野草か、激安です。
簡単ですよ。レシピは面倒臭く書いてるかもしれませんが。
おこわ風は、お餅がやっぱりイイです。他にもやってる方いるかもしれませんけれど、ワタクシは真希さんのパクリ〜✨ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
⭐︎ポチ☝︎✨
レシピ解りやすく書けていると思いましたよ♪(*^^*)
私なんかメモ見ながら想い出しつつなので、後で追加したりです!
そもそも簡単なレシピのものしか作ってないんじゃ…(笑)(´>∀<`)ゝ
作る時にかずさんになら、気軽に質問するかもですが…(笑)(^O^)/
簡単で╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !ですよ♪
リスナありがとうございます(*^^*)
真希さんに誉められて報われたわー👯
塩麹と海老はバッチリ合うし、それを焼きそばにしちゃうなんて(o^^o)
見習わなくてはね💦
やっぱり塩麹なんだねー、美味しさのヒミツ(〃∇〃)
探そう(。・・。)
エヘッ♪誉められちゃった♬٩((灬∀灬))۶
麹さんも日々使ってると相性がわかりますので‥って、まだ失敗もありますけども…(笑)♥(。>∀<。)
リスナありがとうございます(*^^*)
お腹の虫目覚ましで起きたよ(笑)(≧∇≦)
これは塩麹あっての美味しさだね~♥
探索に乗り出しますか!?
健闘を祈りますぞ☆(*´ω`*)ゞ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
塩麹の旨味で、素材の味がひきたって美味しさアップですね😁🌟
食べたいデス〜〜♡
あいママさんなら、味見してもらわずとも美味しさわかって頂けてると思ってます(笑)♡(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私もパスタやらお蕎麦(笑)で作りますよ~!
お気に入り~!
エビがプリっとおいしそっ(*´艸`*)
塩麹、パスタ・お蕎麦でもイケると思います!!(*^^*)
ぜひポッポさんスタイルで作ってみて下さいネ♪楽しみ〜♡
リスナありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
塩麹がポイントですよねー…実は使ったことないんです、塩麹…
塩麹、焼きそばだけじゃなくパスタにもかなり使えますよ♪
特に具材に火を通さない冷製パスタは、まろやかに塩気が入るのでオススメです(*^^*)