• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 484

鯖の味噌煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鯖の切り身
4切れ
大さじ1
砂糖
大さじ3
味噌
大さじ3
醤油
小さじ1
300ml
生姜薄切り
3〜4枚
作り方
1
鯖に酒をかけ、10分ほどなじませておく
2
鍋に水・生姜・砂糖・味噌を入れ中火にかけ、煮立ったら鯖を加えて落し蓋をし煮込んでいく
3
味が染み込んできたら、醤油を加えさらに一煮立ちさせる
ポイント

生姜はいれすぎると辛くなるので注意すること。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)