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手料理
  • 2013/08/05
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ゴーヤと豆腐とツナのサラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1弱
作り方
1
木綿豆腐はしっかり水切りします。
2
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、できるだけ薄く切ります。切ったゴーヤは水にさらしておきます。
3
ボウルに手で粗くくずした豆腐、ツナ缶(缶汁ごと)、水を切ったゴーヤを入れて和え、塩胡椒とゴマ油で味を整えてできあがり。
ポイント

ゴマ油をラー油に変えるのもアリです。ビールが進みます。

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ゴーヤのビタミンCと豆腐とツナのたんぱく質でコラーゲンの生成を促す一品です。
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