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手料理
  • 2015/07/13
  • 247

激ウマ♡塩トマトカレーの生姜焼き♡

レシピ
作り方
1
豚肉に片面だけカレーパウダーを振る。
2
パットに☆を入れてよく混ぜる。
3
02の液を手前に寄せて肉の両面に付け、奥に重ねていく。※こうする事で平均的に馴染みます※
4
全体に馴染ませるため少し広げ、肉を常温に戻しつつしばらく置きます。
5
その間に付け合せの玉ねぎをマジソルで焼きました!あまりいじらずに焼くのが水っぽくならないコツ♡"
6
フライパンに重ならないように肉を並べて火を付け焼きます。
7
片面にうっすら焦げ目がついた頃に裏返し、逆面もサッと焼いて出来上がり!
8
この量でフライパンを3回拭きましたwでも、1枚1枚丁寧に焼いたほうが美味しいですョ♪
みんなの投稿 (1)
コレ美味しい⤴︎⤴︎
オススメ品!

旨味モリモリな万能調味料の塩トマトを使っています♪
塩トマトのレシピは↓にあります。


୨୧˖ 材料 ˖୨୧
(4人分)

・豚肉 ┈ 500g
・カレー粉 ┈ 適量
☆すりおろし生姜 ┈ 好きなだけ
☆塩トマト ┈ 大さじ3
☆オリーブオイル ┈ 大さじ1
(またはグレープシードオイル)
☆みりん ┈ 大さじ1


˖୨୧˖ 塩トマトレシピ ˖୨୧˖

・細かく切ったトマト大2個 400g
・塩 40g
・蜂蜜 40g
・ニンニク 1片〜好み

トマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。
冷蔵庫2週間程度保存可。

※塩や醤油の代わりに使える旨味調味料です※ #簡単・スピード #お肉