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手料理
  • 2018/05/18
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安くて絶品♡ご飯もお酒も進む進む♪豚と豆腐の生姜炒め♪

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
150g
木綿豆腐
400g
人参(短冊切り)
5cm
生姜(千切り)
1片
さやえんどう等緑の野菜
適量
片栗粉
各小2
塩胡椒生姜チューブ
各少々
醤油みりん
各大1
大2
ほんだし
小1/2
作り方
1
豆腐は適当な重石をし軽く水気を切っておく袋で豚肉に☆を揉み込む
2
油を引いたフライパンに豚肉を投入しほぐしながら炒める(最初は塊ですが炒めるうちにほぐれます)
3
火が通ったら食べやすく切った豆腐も入れたまにフライパンを返しながら豆腐を焼くように中火で焼き炒める(約1~2分)
4
野菜と■を入れ、全体に塩胡椒をパラパラ振り汁気が見え無くなるまで炒めて完成♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
本日は、安くてボリューム満点で美味しい♡
そんな欲張りレシピをご紹介します(´罒`)


安価な豚こまとお豆腐がメインなのですが
これがホントにご飯が進む♡(≧艸≦)
もちろんお酒も進む進む♡♡(ノ´∀`*)タハ


この下味を揉むと堅くなりがちな豚小間が
臭みもない、柔らかお肉に変身します♡
ご家庭の新レパートリーにも
超オススメですよ♪


優しい和風の味付けなので大人も子供も美味しく食べられます♪
生姜のアクセントが美味しさのポイントです◎


たんぱく質たっぷりで
身体に嬉しいのも良いトコロ♪
是非試してみて下さい(*^^*)


*最後に味見をし必要なら塩胡椒で調節して下さい


*さやいんげん、スナップえんどう、ピーマン、いんげん、ニンニクの芽等々
緑の野菜はおうちにあるものでOKです♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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