• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/21
  • 2,107

ミネストローネ餡パスタ

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パスタ
200g
じゃがいも
1/2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
薄切りベーコン
2枚
キャベツ
1/8個
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ2
塩胡椒
各ひとつまみ
水溶き片栗粉
小さじ2
300cc
バジル
適量
作り方
1
じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツを角切りに、ベーコンを1cm幅程に切り、フライパンにオリーブオイルを入れ中火で炒める
2
軽く炒めたら、水、ケチャップ、コンソメ、塩胡椒を入れ、そのまま中火で10分程加熱する
餡完成に合わせてパスタを茹でる
3
汁気が多すぎない程度になったら火を止め水溶き片栗粉を入れて混ぜる
4
パスタに餡をかけて軽くバジルを振り完成
ポイント

具材は好みで
トマト缶が無かったので簡易的にケチャップに

みんなの投稿 (1)
具材ゴロゴロで美味しかった👌
#自炊
もぐもぐ! (18)