• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/06
  • 356

ライ麦ルヴァンでドライフルーツ入り(๑╹ω╹๑ )

みんなの投稿 (1)
ライ麦ルヴァン元種100
水120
黒糖4
塩4

ライ麦25
春よ恋全粒粉25
キタノカオリ150
全粉乳10

だった筈。
2晩経ったので曖昧…

ライ麦ルヴァンと言っても、5月入って弱くなってしまい何度か巨峰酵母液足しましたけどね?
暑かったり寒かったり、どうにも上手く扱えてません。

ちょっとどっしり重いかなぁと思ってましたが、大分大きく膨れてくれました。
昨夜焼こうかと思ったんですが、袋から出してみたらなんか重く固い気がして、復温して叩き丸め直してタッパーに入れ、ラップぴっちりで蓋して室温2時間くらいして冷蔵庫戻し…

なんだこの大雑把且つ根拠のないやり方…と思ってはみたけど結果オーライやん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

昨日焼いたパンも美味しかったし、これもきっと美味しい筈。

#テーブルブレッド#手捏ねパン
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)