• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/27
  • 778

白茄子と豚ロ-ス巻きグリル

みんなの投稿 (1)
------
#白茄子の豚ロース巻きグリル
#トロトロ白茄子の料理

キッチンスタジオの裏にある!

ちっちゃなちっちゃな
ビニールハウスで作った白茄子を❗️
カナダ産豚ロースで巻きグリルにしました❗️

料理作成者
料理写真作成者
適当レシピ作成者
Akihide.yamamoto

材料
白茄子:2本
カナダ産豚ロース:薄切り8枚
塩:ふたつまみ
ブラックペッパー:少々
白ワイン:大さじ1
薄力粉:打ち粉 適量
オリーブオイル又はサラダ油:適量
焼肉のたれ:適量
【好みで】
刻みネギ
白胡麻

作り方
①白茄子のガクとヘタ
を切り落として皮を剥き
縦に4等分にカットする。

②①に豚ロ-スを巻き
塩コショウ、白ワインで香りを付けておく。

③②に 打ち粉する。

④オリーブオイルをフライパンで熱し③に焦げ目を付け 蒸し焼きにして焼き上げる。

⑤④に焼肉のタレを絡め器に盛り付ける。

⑥好みでネギ白胡麻などを散らす。

調理師&薬膳調整師
漢方コーディネーター
食育健康アドバイザー
管理健康栄養インストラクター
オフィスバックグラウンド所属
食ZENラボ ミ-ルパ-トナ-の
Akihide.yamamoto

#カナダポークでおいしくなぁれ
#簡単
#簡単レシピ
#簡単レシピまとめ
#超簡単
#超簡単レシピ
#節約
#ちょい節
#節約レシピ
#時短
#時短レシピ
#時短冷食
#料理好きな人と繋がりたい
#料理写真
#料理勉強中
#料理が好き
#料理初心者
#新米主婦
#コロナに負けない
#医食同源
#地産地消
#白ナス
#白茄子
#なす料理
#豚肉料理
#食ZENラボ
#献立
#おかず
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)