• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
◼️鶏胸肉の胡麻焼き◼️
①鶏胸肉を一口大に削ぎ切りし、保存袋に入れる
②塩麹を揉み込む。30分くらい寝かすと良い
〜ここまで前日に作業しておくと朝楽〜

③胡椒&マヨネーズ入れて揉み込む
④米粉もしくは薄力粉をちょっとだけ入れて揉む
⑤黒胡麻と白胡麻をたっぷり入れてまぶす
⑥アルミホイルに並べてトースターで180℃13分



#簡単料理 #焼く/炒め物 #焼く/炒め物 #和食  #麹調味料 #胡麻 #お弁当 #節約料理
もぐもぐ! (31)