- 158
- 保存
うさぎ型がなければ、コップなどで満月に見立てて、豆腐を抜いても。
この場合は、木綿豆腐の厚みを薄くして抜いた方が綺麗に抜けるかもしれません…。
100均でも売っている丸型、セクレルがあれば、柔らかいものでも抜きやすいです😊
私は、ステンレス型があったので、絹ごしの男前豆腐を水切りもせず、手の上で抜いちゃいました😉
卵豆腐の満月も優しくて可愛いかな…?💕
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
型抜きした残り野菜(端材)で味噌汁を作ってあったので、ちょっと考えて、豆腐とかぼちゃを型抜き⇨うさぎとお月さま完成!
にんじん紅葉を添えて、余り物が堂々の一品に😊
デコ料理をすると、端材が出るので、リメイクって大事😅💦
端材処理班の夫にぶつくさ言われないよう、研究しなきゃ(笑)