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手料理
  • 2020/11/09
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里芋のピカタ風

レシピ
材料・調味料
里芋(下茹で済み)
食べたいだけ
しょうゆ
少々
たまご
1 個
粉チーズ
大 1~2
作り方
0
里芋を適当な大きさに切る。醤油を振りかけ下味を付ける。
1
卵と粉チーズを混ぜる。
2
フライパンにオリーブを入れ中火で温め、
卵液をつけた里芋を入れ、弱火で焼く。
3
焼き色がついたら、上下を返し焼く。
ポイント

たまご1個分の卵液で、大きめの里芋4つくらい作れます。
粉チーズを大さじ2にすると、しっかりチーズ味になります!!おつまみにもなりそうです。

里芋だけでなく、鳥むね肉などで作るのもおすすめです。
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/195

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