• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/21
  • 343

牛スジ煮込み

みんなの投稿 (11)
これは、大根も旨し😋
そう、今日は飲み会。新幹線三河安城駅近くの安城ニコニコ餃子で。

うちで牛スジ煮込みやったら真っ黒やからね。ここは博多風…らしい?
name_undef から あつし
店名、当てたわ〜(⌒▽⌒)❗️❗️
安城にこにこ餃子😆
割り箸の袋⁈の絵がショボくてウケたわ!左の変な顔ハメ餃子、ノンちゃんに見せたら怒るかも。
今日、リメイクの角煮どて煮を見たら大根が日焼けして味も大丈夫だったわ!
昨日は、白かったのに。😋
name_undef から あつし
博多風は、豆腐入り?
この色は普通だね😅
名古屋は、濃いな!
名古屋のオデンもあるみたいね。
黒い。(・ω・)ノ
にこにこ餃子はどうやら九州料理の店っぽい。博多もつ鍋とか知覧鶏のステーキとかあった😊

餃子といえば浜松…(* ̄m ̄)ぷっ
大根は置けば置くほど染みるからねぇ。

豆腐が入ってた。これがなかなかうまかったよ。大根もスジもちょっとヒットやった😋

名古屋おでんは味噌で煮込むパターンと出汁で煮込んで味噌だれかけるパターンがあるんだけど、うちはかけるやつ😋
name_undef から あつし
名古屋おでん、凄いな!
2パターン、あるんか!
Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
好きなおでん具は茹で玉子の味噌がけ😋
name_undef から あつし
玉子は半熟かい?
煮込むから固茹でになってるけど、黄身と味噌が絡んで👍
name_undef から あつし
な〜る。(⌒▽⌒)

どて煮で豚角煮リメイクしたのに、まだ汁が余るから、次のリメイク考え中。
ただご飯にかけるのが勿体無い!
モツも合いそう。鶏皮案も頂いた!
なんだか、連日肉祭り😆
もぐもぐ! (49)