• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/03
  • 215

レンチンチャーハン

レシピ
材料・調味料
ごはん
山盛り2杯
ウインナー
2.3本
ねぎ
適量
1個
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2分の1
白ごま
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
ごはんを耐熱容器にしき、鶏がらスープの素・醤油・ごま油を回しかける。
2
細かく切ったねぎ、一口サイズに切ったウインナーを上に乗せる。
3
卵を溶いて上から回しかける。
4
ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで4分半チンする。
5
白ごま・塩胡椒(お好みで)を入れてよく混ぜたら完成!
ポイント

ウインナーの代わりにベーコンでも大丈夫です🙆‍♀️
お好みできざみ紅生姜を入れても美味しいです♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)