• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2017/12/01
  • 2,744

大麦たのしみ隊☆12月mission① もち麦パン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーまたは、手捏ねで生地を作り
一次発酵→お好み数で分割→ベンチ→成形→二次発酵→焼成160度8分、150度10分
みんなの投稿 (11)
今日から12月🎄🍸🍾✨
師走で何かと忙しくなりますね😅
寒くもなってきたし、インフルエンザも流行り始めたようです。
年末年始、大忙しになる嫁σ(^_^;)
体調管理しっかりしなくては💦

大麦たのしみ隊☆12月ミッションの開始です❣️
もち麦入りのプチパンを作りました😊
もっちり感とつぶつぶ感のあるパンに仕上がりました( *´艸`)

お料理にも、パンにも、スイーツにも💕
色々楽しめるもち麦✨
未知な味への進化もまだまだしてくれそう🌈✨
新しい姿になって『こんにちは』と出会えた時、とっても嬉しくて楽しくて(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
もち麦ちゃん達、次はどんな顔を見せてくれるかな?
とっても楽しみですヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

#モニター当選ありがとう
#はくばくもち麦ご飯 #大麦たのしみ隊
#パン
パンにまで⁉😲

これは、食感楽しそう🎵ぷちぷちプチパン😍

まだまだ進化しそうですね🎵
私も楽しみに、しておりまぁーす😊
このはちゃーん(*≧∀≦*)✨
オハヨ〜♡

いやいや♡
もう可愛らしいプチパン✨
私もパンにもち麦入れてみたーい!って思ってたよ〜♡
絶対合うよね(*´∀`)♪

そのまま食べてももちろん美味しいし、ソース系のものにつけながら食べても絶対美味しい!

今日から12月!
インフルも流行り始めたみたいだし、お互い体調に気をつけながら年末年始を乗り切ろう‼︎
桜央里 から このは
このはさーん❀.(*´▽`*)❀.
おはよう〜

今日から12月だね😃💕
2017年も最後の年かぁ〜💖
楽しく過ごせたらいいなぁ(´▽`)

そして、なんとも可愛らしいパンだことー!
早速⭐ポチしちゃったー(*^艸^*)
もち麦入りでつぶつぶ感も楽しめるパンなのね〜😊✨✨✨
こちら、冬のあったかシチューのお供にしても、チーズスプレッド塗り込んでワインのお供にしても、もちろん甘めのお供にも良さそうだねd(≧▽≦*)

もち麦ちゃんたちの次回のお顔を楽しみに待ってるね(^-^)
このはさんの、マジックで色んな雰囲気に変わるもち麦ちゃん♪。.:*・゜毎回楽しみです😍

今日から師走だけど体調気をつけてお互い頑張りましょうね❀.(*´▽`*)❀.

☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆
このは から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん🎵
こんにちは😃
とっても良い食感のパンになりました💓
もち麦、色々なお料理にできたらいいなって思います( *´艸`)
実験暴走癖があるので妙なお料理ならないように気をつけますね😅

見に来てくれてありがとう💖
このは から なだちい
なだちいちゃーん🎵
こんにちは😃

プチパン、小さく集合させてみたよ🙋
もち麦、パンにもいいね👍✨
とってもあう〜〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

そうそう❣️スープとかソースつけ食べもいいよね+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
食感がすごく良かったから、また作ろうって思ったよ😆💓

今日から12月だね😅
インフル予防接種した?
私、毎年受けてるけど、接種すると直後から何故かカユカユになって赤く腫れてカチカチに固くなるの😰
で、腕が痛む😨注射より後の方が断然痛い💦
カユカユと痛みがない時は微熱が出るという💦
接種の度、軽くインフルかかった気分になるよ😅

年末年始、体調くずさないようにお互い気をつけようね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
このは から 桜央里
桜央里さーん🎵
こんばんは😃

早いね、もう12月❣️
あっという間に今年もおわっちゃう😅
残り1ヶ月お互い楽しく過ごせるといいね💓

うふふ( *´艸`)💕
小さなパン達のおしゃべり会にしてみたよ😆
うわっ💓ポチ⭐️してくれたの?
キャァ♪(*ノ∀ノ)ありがとう😊❤️

こちらぷちぷちのもち麦がところどころに顔をだしてモチっとしたパンに仕上がりました🤗
シチューやチーズスプレットとワイン🍷✨
いいね(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
絶対あう〜*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
甘いのもいいけど、やっぱりワインに合う味選びたくなっちゃうのは私だけかしら?
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪いや、桜央里さんも多分😁

もち麦ちゃんのお料理、未知な味がまだまだ沢山あると思うの❤️
実験暴走しないように気をつけながら作っていくね ←本当か⁉︎( ̄∇ ̄)

インフルエンザも流行りだしたようなので、桜央里さんも、お身体に気をつけてね💫
昔 パンを焼いていた時に
押し麦を入れて焼いたら
香ばしい香りが上がり美味しかったです。
もち麦だからプチプチ感があり
これも美味しいんだろうなぁ😋
このは から 佐野未起
未起ちゃーん🎵
見に来てくれてありがとう😊
麦入りのパンは、ぷちぷち感とモチモチ感があって美味しいね💓
焼いている時の香ばしい匂いも焼き上がりの楽しみを持たせてくれるし😍
こちらのプチパンも美味しかったよ😆
未起ちゃんは器用だから、きっとパンも美しい仕上がりになるんだろうな*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

あ!肩パット組長 未起ねぃさまに、先にお願いが😁
このは、また暴走のエンジンがかかり始めてます😈✨
肩パット忘れ気味で💦
取りに戻れ!と申してくださいな🙏
このはさんの次のもち麦さんのお顔も楽しみ🎶
次はどんなお顔だろう😆
先日なだちいさんのもち麦入りのピザ生地焼いたんです❗
プチプチ食感楽しかったのでこちらのプチパンもふわもちの中からプチプチ楽しい歯応えを想像してお腹がぐー😂
このは から みったん
みったんちゃーん🎵
見に来てくれてありがとう😊❤️

もち麦入りの生地、とっても食感よくて美味しいよね😋
なだちいちゃんのピザも🍕美味しそうだったもん😍💕
こちらも、モチモチのプチプチ食感が楽しめました😋

うふふ(〃ω〃)
次は何作ろうか、考えただけでニヤニヤが止まらないの🤣
暴走しないように気をつけるね😅💦
もぐもぐ! (104)
リスナップ (27)