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手料理
  • 2020/05/10
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大豆粉入り〜いちご焼きドーナッツ🍩〜生クリームレシピ11〜

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
50g
生クリーム(乳脂肪35%)
100ml
大豆粉
30g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
小さじ1
いちご(冷凍)
40g
作り方
1
卵を溶いて砂糖・生クリームを混ぜる。
2
◆を合わせて振るって加え、ホイッパーで練り混ぜる。
3
絞り出し袋に入れて口を1cmくらいに切り、ドーナッツ型に半分絞り入れる。
いちごを1cm角に切って散らして入れ、残りの生地を被せるように入れ、型をトントンして平らにならす(空気も抜く)。
4
170℃のオーブンで約20分焼く。
ポイント

*焼けたら型のまま10分くらい置いてから型から出した方が、ドーナッツの水分で型離れが良くなりキレイに取り出せます♪
(*いちごは冷凍より生がいいかも…😅)

みんなの投稿 (1)
バター使わず生クリームで混ぜるの楽チン!
いちごは冷凍を使用、焼いたら溶けて⁇穴っぽくなってしまい…ちょっと失敗ーー
#おやつ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #大豆粉 #揚げない #スイーツ
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