SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
2020.05.12(火)
今日は☀️☀️☀️21℃の予報です
・
ここ数日は朝晩ヒヤッとして
まだストーブ🔥を焚いてましたが
今日は無し!
・
・
パン活レポート🙋🏻♀️
#painviennois
・
・
クープのキレイなパンが好き🥰
・
今回はパンヴィエノワに挑戦🙌
コッタさんのレシピを参考にしてます🙋🏻♀️
・
・
何回か焼いてるけど…
クープがあっちの方向向いてしまいます😅
・
そして焼きムラが💦
途中、方向変えてみたりするけど〜
こんなに #焼きムラ
・
石窯オーブン 使っている皆様はどうしてるのかな?🤔
・
・
教えてください🙏
・
・
あっち向いてるクープも、
コレまた愛し〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
→自分に甘い😹
・
甘い練乳バターを挟んで(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
#painviennois #ヴィエノア#朝食#クープ#石窯ドーム #サンドイッチ #yukapan🐥 #テーブルブレッド #サンドイッチデー(3月13日) #発酵の日(8月5日)
パンヴィエノア、まだ未体験😃
発酵前にクープ入れるんだよね🙄
方向揃えるの難しそうだね😅💦
でも、綺麗に入ってるよ👍
石窯ドームくんも、焼きムラムッシュムラムラなの?
ビストロくんもよ😅
電気オーブンありありなのかな?
おはよう😃
クープねー
正面に入らず、どっちかに傾いてるの😅
そうそう、発酵前にクープ入れるから
やり易いハズなんだけどネ😂
パンプリエも同じ工程だよね!
生地はパンプリエの方が好き🥰
ゆかちゃんはビストロくんなのね!
ビストロくんはスチームの時間を入れる事が出来てイイよね
石窯くんはスチーム時間調整出来ないのよ🤔
実は出来るのかな?😅
未だに機能把握してない😅
いつも途中でオーブンを切り替えたり
そのままスチーム焼きしたり〜
相変わらずのテキトーです〜😚
焼きムラーーー
どうにかして欲しいよね💦
ビストロくんもそうなのかぁ〜🤔
こんにちは✌️
ほんの2.3日前に、私のヴィエノワね作り方が間違ってた事が発覚したんよ💦💦
レシピ斜め読みしてたんだよね😭
成形して、クープ入れてから発酵だって💦💦←今更
次回はコツを掴んで上手く行きそうやから、頑張ってチャレンジしてみたい〜
クープ綺麗よ🙆♀️
こんばんは🌜️
ヴィエノワ綺麗に出来てる✨
美味しそうだぁ😍
カンカンさんも石窯ドーム?
我が家も1台は石窯ドームです🤗
PD-7000使ってますが
左奥と右手前がよく焼けて
左手前が一番焼けないなぁ🤔
なのでいつも骨格ができたら
ターンさせたりパンを入れ替えたり
ちまちまやってます😂
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
おはようございます😃
そういう事って〜
あるある〜😂
パン焼きって
ある日突然、神が降りて来るときとかあって〜
ソレも楽しい😆
崖から突き落とされる事、多々あり🤣🤣🤣
TOMOさんのヴィエノワ✨
楽しみですね💃✨
おはようございます😃
私のは上から2番目の機種かな?🤔
マリンさんは最上位機種ね?😍
ん?
オーブン2台持ち?3台?
さすがマリンさん✨
どこがどう焼けるのかちゃんと把握してる🙌
マリンさんに言われて記憶を辿ると〜🙄
たしかに左奥と右前かもしれない‼︎
うんうん、そうだわ‼︎
あんな風にキレイに焼けるのは
やはり手間をかけているからなんですね!
教えて頂いてありがとうございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
また焼いてみよーーー🤗