• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
おはようございます😃
2020.05.12(火)
今日は☀️☀️☀️21℃の予報です

ここ数日は朝晩ヒヤッとして
まだストーブ🔥を焚いてましたが
今日は無し!


パン活レポート🙋🏻‍♀️
#painviennois


クープのキレイなパンが好き🥰

今回はパンヴィエノワに挑戦🙌
コッタさんのレシピを参考にしてます🙋🏻‍♀️


何回か焼いてるけど…
クープがあっちの方向向いてしまいます😅

そして焼きムラが💦
途中、方向変えてみたりするけど〜
こんなに #焼きムラ

石窯オーブン 使っている皆様はどうしてるのかな?🤔


教えてください🙏


あっち向いてるクープも、
コレまた愛し〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝
→自分に甘い😹

甘い練乳バターを挟んで(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

#painviennois #ヴィエノア#朝食#クープ#石窯ドーム #サンドイッチ #yukapan🐥 #テーブルブレッド #サンドイッチデー(3月13日) #発酵の日(8月5日)
カンカンちゃん😃おはよう

パンヴィエノア、まだ未体験😃
発酵前にクープ入れるんだよね🙄
方向揃えるの難しそうだね😅💦
でも、綺麗に入ってるよ👍

石窯ドームくんも、焼きムラムッシュムラムラなの?
ビストロくんもよ😅
電気オーブンありありなのかな?
カンカン から yucca@
ゆかちゃん💝
おはよう😃

クープねー
正面に入らず、どっちかに傾いてるの😅
そうそう、発酵前にクープ入れるから
やり易いハズなんだけどネ😂
パンプリエも同じ工程だよね!
生地はパンプリエの方が好き🥰

ゆかちゃんはビストロくんなのね!
ビストロくんはスチームの時間を入れる事が出来てイイよね

石窯くんはスチーム時間調整出来ないのよ🤔
実は出来るのかな?😅
未だに機能把握してない😅
いつも途中でオーブンを切り替えたり
そのままスチーム焼きしたり〜
相変わらずのテキトーです〜😚

焼きムラーーー
どうにかして欲しいよね💦
ビストロくんもそうなのかぁ〜🤔
こんがり美味しそう😃
TOMO から カンカン
カンカンさん♪

こんにちは✌️

ほんの2.3日前に、私のヴィエノワね作り方が間違ってた事が発覚したんよ💦💦

レシピ斜め読みしてたんだよね😭

成形して、クープ入れてから発酵だって💦💦←今更

次回はコツを掴んで上手く行きそうやから、頑張ってチャレンジしてみたい〜

クープ綺麗よ🙆‍♀️
カンカンさーん🎵

こんばんは🌜️

ヴィエノワ綺麗に出来てる✨
美味しそうだぁ😍

カンカンさんも石窯ドーム?
我が家も1台は石窯ドームです🤗
PD-7000使ってますが
左奥と右手前がよく焼けて
左手前が一番焼けないなぁ🤔
なのでいつも骨格ができたら
ターンさせたりパンを入れ替えたり
ちまちまやってます😂
カンカン から こまち
こまちさん💝
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
カンカン から TOMO
TOMOさん❤️
おはようございます😃

そういう事って〜
あるある〜😂

パン焼きって
ある日突然、神が降りて来るときとかあって〜
ソレも楽しい😆
崖から突き落とされる事、多々あり🤣🤣🤣

TOMOさんのヴィエノワ✨
楽しみですね💃✨
カンカン から マリン
マリンさん💝
おはようございます😃

私のは上から2番目の機種かな?🤔
マリンさんは最上位機種ね?😍
ん?
オーブン2台持ち?3台?

さすがマリンさん✨
どこがどう焼けるのかちゃんと把握してる🙌

マリンさんに言われて記憶を辿ると〜🙄
たしかに左奥と右前かもしれない‼︎
うんうん、そうだわ‼︎
あんな風にキレイに焼けるのは
やはり手間をかけているからなんですね!

教えて頂いてありがとうございます(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
また焼いてみよーーー🤗
もぐもぐ! (211)
リスナップ (29)