• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ピーマン
7個(300g)
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
輪切り赤唐辛子
小さじ1
(a)
オイスターソースしょうゆ紹興酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく(すりおろし)
1かけ分
作り方
1
ピーマンは縦に千切りにする。
豚肉は7~8mm幅に切り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油・唐辛子を入れて中火にかける。豚こまを加え、表面の色が変わるまで炒める。
3
フライパンを強火にし、ピーマンを加えて全体に油が回るようにサッと炒める。
4
(a)を回し入れ、手早く炒め合わせる。
ポイント

◎豚こま⇒牛小間切れ

◎紹興酒⇒酒(紹興酒の方が本格的になります)

◎ピーマンは炒めすぎると、水っぽくなるので強火でサッと炒めます

みんなの投稿 (1)
#中華 #中華料理 #作り置き #節約レシピ #簡単レシピ #簡単 #節約 #レシピ #ピーマン #豚こま #夜ご飯 #お弁当
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)