• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 1,895

きのこ大好き🍄エリンギのチンジャオロース🍳

レシピ
材料・調味料
エリンギ
1パック
ピーマン
2〜3個
豚ロース薄切り
150g
ニンニク
1片
醤油
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
作り方
1
エリンギは5ミリ幅の斜めの薄切りにしてから細切りにする。
ピーマンはヘタと種を取って、縦に5ミリ幅の細切りにする。
豚肉は2センチ幅の細切りにし、★でもんで下味をつける。
ニンニクを微塵切りにする。
◆を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油、ニンニク、豆板醤を炒め、香りが出たら豚肉を炒める。
色が変わったらエリンギ、ピーマンを加えて炒める。
◆を加えてじゅわっとタレを煮からめたら完成!
みんなの投稿 (1)
きのこ大好き🍄チンジャオロース大好き🍳
と言う事で、大好きな物を組み合わせたこの料理最高でした👍
もぐもぐ! (12)