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手料理
  • 2023/03/12
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牡蠣とアサリと芝エビのリゾット

レシピ
作り方
1
芝エビの頭と殻を取って、タマネギ、ニンニクのみじん切りと炒めたら、白ワイン50mlぐらい、水200mlぐらい、トマト缶半分、ローリエを加えて10分ぐらい煮たら漉す
2
水500mlぐらいに、芝エビ、牡蠣、アサリを順々に煮て取り出しおき、先ほどのソースと煮汁を合わせて、塩をひとつまみ
3
タマネギみじん切り、米を軽く炒めたら、出汁ソースを加えながら、お米が好みの食感になるまで煮る
目安としては、1合なら20分ぐらい、今回は1.5合なので25分ぐらい
4
魚貝類を戻し入れて、オリーブオイルをかけてざっくり和えたら完成
みんなの投稿 (1)
魚貝からしっかり出汁を取って美味しいリゾットを作りました
時間かかったけど美味しかった〜😊

#リゾット
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