• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 251

トマトの中華卵とじ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
トマト
2個
100cc
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
卵を油をひいたフライパンでふわふわに炒めて、皿にとっておく
2
トマトは食べやすい大きさに切っておく
3
フライパンに水でと●の調味料を入れて沸かす
4
トマトを加えて水溶き片栗粉でトロミをつける
5
トロミがついたら卵をもどして絡める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)