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手料理
  • 2014/03/24
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新ジャガと豚バラの照り煮 (o‘∀‘o)b

レシピ
材料・調味料
新ジャガ
豚バラ(出来ればブロック)
ニンニク
みりん
醤油
砂糖
作り方
1
新ジャガは皮のまま使うのでキレイに洗ってレンジで500wで4〜5分加熱する(下ゆででも🆗です)お好みで…♡
豚バラは3cm幅で切る(今回はブロックが無かったのでスライスです)

2
フライパンにニンニクと豚バラを入れ焼き目をつける(豚から脂が出るので油は不要です)
次に新ジャガを入れ表面がこんがりするまで焼き付ける〜豚の脂を使って旨みを染み込ませるようにね
(ちなみに豚バラスライスを使った場合はジャガイモを入れる前に一度上げたほうがいいかも…)
3
ジャガイモに焼き目がついたら、フライパンに残った余分な脂は拭き取り豚を戻し入れ酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
汁気がなくなったら軽く塩、みりん、醤油、砂糖照りが出るまで〜
ポイント

味が濃い目なので、好みで水足して下さいね〜☆

みんなの投稿 (1)
新ジャガの季節になりましたね〜☆
新ジャガは皮ごと食べるのが美味しいですね。
照り煮だとご飯のおかずにオススメですよ👍
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