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レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
抹茶
5g
砂糖
5g
3g
180g
ドライイースト
3g
バター
5g
ゆであずき(缶詰)
210g
作り方
1
エンゼル型の内側に薄くバター(分量外)を塗っておく。
2
☆印を混ぜてこねる。
まとまってきたらバターを混ぜ込み、なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。

丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
3
一次発酵後、ガス抜きして生地を2等分する。
濡れ布巾をかけてベンチタイム10〜15分。
4
生地の1つをめん棒で長方形に伸ばす(15㎝×25㎝くらい)。
端の数㎝を残してゆであずき半量を敷き詰める。
くるくると生地を巻き、4等分に切る。
※糸を使うと切りやすい。包丁だとつぶれやすくてちょっと大変
5
切り口を下にしてエンゼル型に並べる。
もう1つの生地も同じようにして型に並べ終わったら、濡れ布巾をかけて二次発酵。(倍になるまで)
6
あればスライスアーモンドをパラパラのせて
190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
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ゆであずき缶(210g入り)を使い切って、和風パン^ ^🌸
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母
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