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手料理
  • 2020/07/20
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チャプチェ〜韓国春雨でツルッともちもち

レシピ
材料・調味料
韓国春雨
プルコギビーフ(味付け)
たけのこ(細切り)
人参(細切り)
玉ねぎ(縦1cmくし形)
ほうれん草(茹で・4cm)
ごま油
しょうゆ
ラー油
作り方
1
春雨は茹でて戻し、水気をきっておく。
2
ごま油でほうれん草以外の野菜を炒め、一度取り出す。
3
プルコギビーフを水分を飛ばしながら炒め、水分が半分になったら❷を加えて味を回らせる。
4
❶も加えて全体に味が回ったら、しょうゆを鍋肌から回し入れ全体に行き渡らせるように炒める。
5
ほうれん草を加えてざっと炒め、ラー油を回し入れる。
ポイント

*コストコのプルコギビーフは炒めると水分(調味料?)が出てくるので、大きめのフライパンで水分を飛ばしながら炒めます。

みんなの投稿 (1)
暑い日に炒め物は嫌だけど、娘のリクエストもあり作りましたー
お肉はコストコのプルコギビーフを使って手抜き気味〜笑
野菜は家にあったものを使いましたー

本場のものを食べたこと無くて娘に味見してもらいながら…最後に加えたラー油で、「完璧〜❗️」らしかった✨

#韓国料理 #炒め物 #韓国春雨 #チャプチェ #ピリ辛 #プルコギビーフ
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