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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
2膳 (300g
2個
大豆もやし
1P (200g
サラダ油
適量
適量
胡椒
適量
濃口醤油
大さじ1
ごま油
ひとまわし
作り方
1
フライパンなどに、サラダ油を入れ熱して、強火で大豆もやしを
しんなりする程度に、さっと炒める。
いったん、取り出しておく。
2
溶き卵指をつくり、フライパンなどに、サラダ油を熱して
強火で炒める。
半熟になったところに、ご飯を入れ炒め合わせる。
更に、大豆もやしを戻し、炒める。
濃口醤油を、入れ全体的、馴染ませる様にいため。
塩で、味を整えて、最後にごま油をひとまわし入れ
出来上がり。
みんなの投稿 (7)
アルモノデ料理💡
大豆もやし買ってて、ご飯と炒め合わせて焼き飯😊
炒飯よりは、焼き飯って感じかな😉👍
カルシウムもとれるよ。✌︎('ω'✌︎ )

#大豆もやし #焼き飯 #アルモノデ #ご飯料理
レオンさん🎵

お邪魔します🙇‍♀️

わぁー❤️これ昔々本当に何もなくてもやしでチャーハン作ったわ🤭思い出すと泣けてくる😭

すごく美味しそうだ🎵
私が作ったらべちゃってなったな🤔

食べたくなってきた✨
レオンさん〜〜🤗おっはようさんさんでございます〜☀️
うわぁわぁ✨綺麗に仕上げられてる焼き飯❣️大豆もやしで☺️大豆もやしは栄養価が高いですからね〜さすが身体思いのレオンさん☺️✨
私も実は昨日のお昼にキャベツとネギ、小さい刻み昆布で焼き飯❗️作りました〜☺️焼き飯オソロだ😄🙌
焼き飯はいつも食べたくなります☺️

週末まであと少しファイッ👊😄
節分豆まきも夜やらなきゃ😆👹
こんばんわ〜。
炒飯ならず焼き飯!!美味しそう。
もやし入って事は、カロリー半分??
なんだかんだ言って、いっぱい食べたい〜
レオン から びせん
びせんさん、おはよう御座います😋
遅くなりました🙇‍♂️

びせんさんの思い出の味❓🥰
僕も、時々。
作ってるよ。💡
安上がりで、割と美味しい😉👌
一旦、大豆もやしを炒めてます。💡

思い出して、作ってみて😉👌
レオン から Mariru
Mariruさん、おはよう御座います🥰
昨日は。寝落ちしておりました。🙇‍♂️

仕事から、帰宅して💡
出汁取りして、そば作って。
海鮮巻き作って、疲れておりました。🤣
また、お呼びします。✌︎('ω'✌︎ )

この焼き飯は、たまに作っておりました。🤭
簡単に、普通のもやしよりも、栄養が摂れるし。
カルシウムも、😃
あえて、炒飯ではなく、焼き飯でね😊
Mariruさんと、焼き飯仲間なんですね😋👍
炒飯とは.少し違うのかな、🙄

Mariruさんの、節分はどんなんだったのかな❓😉
僕は、豆まき忘れて爆睡。笑笑
今日も、頑張って参りましょヾ(๑╹◡╹)ノ"
レオン から f.1125be
fさん、こちらもありがとうございます😋
カロリー半分くらいかな🙄
大豆もやし、200gだから、糖質もオフに
なってるよ。🤭
味付けも、シンプルだから💡
醤油の焦げ感が、美味しいかな(=^▽^)σ
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