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手料理
  • 2018/06/24
  • 202

ゆる粕使用 サラダピザと焼きピザ2種

レシピ
作り方
1
ゆる粕は、パプリカのゆる粕和えを参考にして用意する。オーブンを200度に予熱する。ゆる粕とマヨネーズを混ぜてピザクラストに塗る。ピザ用チーズを散らして、予熱が完了したオーブンに入れて10分焼く。
2
1の間にアボカド、ラディッシュ、ミニモッツァレラチーズをスライスする。
3
焼けた1の上にアルギュラを乗せてアボカド、ラディッシュ、ミニモッツァレラチーズを乗せる。粗挽き胡椒を振ってオリーブオイルを散らして出来上がり。
4
同じマヨとゆる粕を混ぜたソースをピザクラストに塗り、ちくわ、玉ねぎ、マッシュルームを乗せてピザ用チーズをトッピングして焼いたもの。ちくわの塩味がゆる粕の味わいを引き立たせてくれましたよ(╹◡╹)
5
ゆる粕小さじ1とケチャップ大さじ2を混ぜたソースをピザクラストに塗り、ソーセージ、コーン、ピーマンを乗せてピザ用チーズをトッピングして焼いたもの。ピザソースよりもコクが感じられて奥行きのあるソースでした。
みんなの投稿 (1)
最近、ピザ屋で見かけるようになったサラダピザ。自分でも作ってみたくて、ゆる粕を使って作りました。
アボカド入りで見た目だけでなく食感も楽しめるサラダピザでした。
これだけじゃ足りないので、焼きピザ2種もついでに焼きました。
色々使えて便利なゆる粕は、ピザにも使えて神調味料です(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ