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手料理
  • 2014/09/12
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失敗知らずのキッシュ~パイの底がパリんの裏技

レシピ
材料・調味料
玉子3個
豆乳100cc
野菜たくさん(今回はタマネギ1、小松菜2把、などたくさん入ってます
ピザ用チーズ
パルメザンチーズ
パイシート
作り方
1
冷蔵庫にある野菜でとにかく玉子に合いそうな野菜は
ジャンジャン切っちゃえ
フライパンにこんもりに、なってもOK

玉子と豆乳または生クリーム
2
私はティファールの鍋にオーブンシートをしいていつも作ります

とにかく型にオーブンシートをしいておいて
作業をはじめます
3
フライパンを熱して
硬い野菜からどんどん炒める
味付けに塩をふる

全部に火が通ったら
玉子と豆乳を合わせたものを
ザーっと流し入れて
玉子のふちが立ち上がってくるくらい加熱したら
ピザ用チーズとパルメザンをふりいれて
ザッザッと大きくまぜて火を止める
味見をして
塩分が足りなければここでたす

4
型にフライパンの中身を全部入れて
お箸で具材を全体に行き渡らせて
表面をととのえて
プチトマトとかをアクセントに置くと、可愛い

180℃のオーブンで
20~30分焼く
5
焼き上がりを
火傷しないように中身を取り出して

伸ばしたパイシートを代わりにしいて
こんがりオーブンで焼く


6
パイ
焼けたらピザ用チーズをパラリパラリと
ちらして
とりおいていた中身を詰める
チーズが接着剤がわりになるんですよ
ポイント

パイと玉子液を同時に焼くと底がベッチャリするのが嫌なのと
たまに、鯵が薄かったり
チーズいれたら塩気が強くなったりするので
全部加熱して半熟にしてから
最後に味を確認して作るようになりました

パイも出来たら全部がパリパリしてて欲しいので
別焼にして盛る

プロでは絶対やらない掟破りも主婦なら
許されるでしょ(笑)

みんなの投稿 (1)
これは、ほとんどをフライパンで調理してから
オーブンシートをひいた型に入れて
表面をととのえて
焼くだけの失敗しないキッシュです
んで、そこのパイはしいてもいいし
敷かなくてもいいというアバウトな
オカン流れ(笑)
底のパイがびちゃってなるのも嫌やん
だからマジてぇって裏技も使います

まっ、ほんとは、パイをシートのばして
カットして焼いて熱々添えるのが一番旨い気もする
ほな、裏技いらんなぁ
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