SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結論から言うと、悶絶級のおいしさ😋お手軽な材料でもキャラメライズドという一手間を加えることで「おもてなし」の味に☺️これ、すごくおすすめなレシピです。
そうそう、お店でキャラメライズドオニオンを大量に作るインドカレー屋のおじさんによると、家でキャラメライズドオニオンを手早く作りたい時は
→カットしてレンチン
→炒め始めた時にバターとほんの少々の砂糖を投入する。
と良いそうです😊 おじさんから教わって以来、私もずっとこの方法。邪道かも知れませんが、時短には変えられません😝
追記: 上記をインスタグラムにアップしたところ、玉ねぎをカット後冷凍→飴色玉ねぎを作る、という手順を増やすと、玉ねぎの繊維が壊れてより早く飴色になるという裏技を教えて頂きました。
次回は「カット→冷凍→レンチン→バター砂糖で炒める」方式で作ってみようと思います😁
・ #スパゲティ
これは☝️めっちゃ⤴️⤴️美味しそう❣️❣️
私も玉葱はカット➡️冷凍➡️炒めにしてます😃
ちょうど、冷凍庫に😊カット玉葱‼️
アンチョビもあるし(#^.^#)
早速、週末にでもチャレンジします
⭐いただきますね(*^▽^)/★*☆♪
このパスタ、本当におすすめ😊材料はシンプルだけど奥深い味なの💗