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手料理
  • 2018/08/27
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夏野菜たっぷりキーマカレー🍛

レシピ
材料・調味料
挽肉(合挽き)
400㌘
玉ねぎ
2~3個
人参
1本
キノコ(舞茸、しめじ等)
1パック
トマト(又は水煮缶)
3~4個(1缶)
生姜ニンニク
1かけづつ
その他の野菜(ナス、カボチャ、馬鈴薯等)
お好みで
ウスターソース
80~100cc
オイスターソース
大匙2
醤油
大匙1
カレー粉
大匙2
赤ワイン
50cc
作り方
0
玉ねぎ、人参、キノコはフープロでガーッかみじん切り。お肉、お野菜、調味料を全部お鍋に入れて煮込む。
その他のお野菜はその時にある季節のものを利用で、一口大ぐらいに切っておく。
最後に形がのこるよう、先のみじん切りのお野菜がある程度煮えたところで加える。

後から入れたお野菜が煮えたところで、味を調整し出来上がり😌
みんなの投稿 (1)
娘が小さな頃はアレルギー体質でよく蕁麻疹を出していたので、カレールーが使えず、作るようになた我が家の定番カレー😊

水無しでお鍋に材料を全部入れて煮込むだけですが、水分がお野菜から出る水分のみなので、コンソメ等も使わなくても旨味たっぷり!😘

味付けはウスターソースを基本に隠し味程度に調味料をプラスしてます。
冷蔵庫のお野菜整理にもなるし、この夏は猛暑で軒下の玉ねぎが傷んでどんどん落ちてきた為、玉ねぎ倍増で頻繁に作ってました😅

ほぼいつもは倍量で作ってます。ナンと一緒に戴いたり、最後はカレーパンにするのが子ども達の楽しみ😁🎶
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