• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 791

チョコレートアイスクリーム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
卵黄1個
牛乳60cc
生クリーム100cc
砂糖大さじ3
ココアパウダー大さじ3
作り方
1
生クリームはツノが立つ程度に立てる
2
牛乳をあっためて、ココアパウダー、砂糖、卵黄を混ぜる
3
茶こしなどでこしながら生クリームに投入
4
混ぜてタッパーやコップに入れて冷凍庫IN
5
1時間おきくらいに混ぜる
6
3.4回繰り返せばおわり!
まだらになってもよければそのまま冷凍庫INのまま。
まだらでも味はおいしいです
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)