SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山太郎蟹🦀初めて知りました。
山に住んでるカニですか?そしてハサミのグレーの部分は藻でしょうか?
しっかりした出汁が出そう。おいしそうです♡
こちらは鹿児島県の川内川で取れた山太郎蟹🦀です。正式名はモズクカニと言うらしいです。
ハサミの立派なグレーの物は毛😄です。
この時期の季節の味覚で、物産館などで活きたまま5匹で¥1500位で手に入ります。
私的には上海蟹に匹敵する位の美味しさだと思います。ミソもたっぷり入ってるんですよ😍
出汁メチャメチャ出ます👍
鹿児島でしたか!
鹿児島といえばいつも鹿児島の黒酢を愛用してます。
1匹300円‼️羨ましすぎる。
そういえば上海蟹の季節がやってきますね。
山太郎、食べてみたいです🤤