• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 17,856

ベーコンと炒り卵のレタスサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サンドウィッチ用
3枚
レタス
1~2枚
ベーコン
半切り1パック
1~2個
マーガリン
適量
粒マスタード
適量
マヨネーズ
適量
適量
作り方
1
油をひき、炒り卵を作ります。
炒り卵をお皿等に移し、冷ましておきます。
炒り卵を作った、フライパンで、ベーコンを少し焼き目がつくまでやいたら、お皿に移して冷ましておきます。
2
サンドウィッチ用の食パン3枚にマーガリンを薄く塗ります。
3枚のうち、1枚は、マスタードをお好きな量で塗って置きます。
3
炒り卵がさめたら、卵とマヨネーズを混ぜて置きます。
2で、用意して置いた、食パンの上に、1枚目は、炒り卵をのせ、食パンを重ねその上に、レタスとベーコン(食べやすい大きさ切って置きます。)を乗せ、最後にマスタードを塗って置いたパンを乗せ、半分に切れば出来上がりです。
ポイント

やりがちな、先に具材をパンの上に乗せてしまうと、こぼしがちになってしまいますので、1枚目は、炒り卵を挟む様してみてください。

みんなの投稿 (1)
簡単ですし、他のオカズなどもあいやすいので、オススメです‼︎
夜、遅くても、軽く食べたいと思った時にも、最適‼︎
半分残してしまったら、ラップに包んで、冷蔵庫にしまって置けば、翌朝の朝食にもなって、便利ですよ。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)