• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 8,224

結び太刀魚の煮付け

みんなの投稿 (11)
魚屋さんに太刀魚を三枚におろしてもらい、長めだったので、くるっと縛ってもらいました👍
塩焼き、天ぷら、洋風ポアレに。。。太刀魚は美味しくて大好き💕
庭の木の芽が大きくなり過ぎだけど💦魚料理のあしらいには香も必要ですね🌿
これは、かんぴょうで縛ってるんですか?料亭みたい!!!!( ̄¬ ̄)
もとぱん から Yutaka Sakaguchi
ユタカシェフおはようございます😄言われてみればかんぴょうに見えますね(笑)それも有りかも!👍
でも、これは太刀魚の尻尾のあたり。太い方からグルグル🌀と巻いて、最後に身を裏にしてしばってます。自分ではやったことないんですけど💦
Yutaka Sakaguchi から もとぱん
へぇ~😰しっぽの辺りで縛ってるんですか?日本料理系の知識はからっきしなもんで(;^_^A
やり方調べてみます!
出来る魚屋さん登場ですねぇ(笑)😄
こちら(和歌山)は太刀魚では結構有名なんですけど、こんな風にして煮付けすると見た目も美しいですね✨お勉強になります😊
もとぱん から 真希
真希ちゃんは和歌山なんですね〜
お魚が美味しいところで羨ましいわ💕太刀魚があまり大きすぎると太くて巻けないのよ😆中がベスト
お魚さんに頼んでみるといいわ👍
きっとやってくれるから。。
いつもリスナありがとう🙏💓
太刀魚は縛って煮たりするんですね!驚いたー。お肉しか縛らないもんだと思ってたから😅
ほー、勉強になりました😊
もとぱん から 咲きちゃん
咲ちゃん、ありがとう💕
改めてやり方を調べようと思ったら情報なし。魚屋さんに実演させて覚えてくるね。
本日も行ってらっしゃ〜い🙋
おはようございます。手綱じゃない、これは初めて見ました!(^_-)
もとぱん から hisoka7
おはようございます😄
手網とは?三つ編みみたいになったのかしら?その方が難しそう。
それもまた教えてくださいね👍
もとぱんちゃん〜縛った煮魚初めてみた!
かっこいいスナップだわー💕💕💕

めっちゃおいしそう🎵
もぐもぐ! (183)
リスナップ (18)