• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 192

焼きあげフライドチキン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉鶏胸肉
500gくらい
[下味]
塩コショウ
適量
牛乳
大さじ2と1/2
料理酒
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
米油
大さじ4~5
作り方
1
鶏肉を1口大より少し大きめに切りビニール袋に入れて下味の調味料を入れてよく揉み30分以上冷蔵庫に入れて置く。
2
鶏肉の入ったビニール袋に小麦粉と片栗粉、カレー粉を混ぜた粉を2/3振り入れ降ったり揉んだりする。
3
フライパンに米油を入れて、粉の残りをまぶしながら鶏肉を並べ中火でじわじわ焼く。3分くらいは触らない。
4
いい色になるまでひっくり返しながら焼いていき、よく油を切る。
みんなの投稿 (1)
息子たち・孫たち用ご飯
もぐもぐ! (14)