SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
主婦の知恵・・・タレが温かいうちに大根を投入すると、冷めたらすぐに食べられるようになりますよ。大根の厚さにもよりますが、時短になるはず😁
#保存食/常備菜
#野菜料理
大根の大量消費にはもってこいです。
冷蔵庫で保管すれば、日持ちします。ぜひお試しください💕
もぐリスいっぱいありがとうございます😊
たくあん
漬ける時、ダイコンを天日干ししてシワシワにさせるので、それを思い出して作ってみたよ。
だからダイコンは丸ごと常温に放置でOK🙆♀️
しんなりしたダイコンの皮をむいて、好きな厚さにスライス。皮はむきにくくなるけど😅
他の料理には使えないくらいにしんなりさせた方がパリパリ感が出ると思います。
メルボルンにもダイコンある?
あまり新鮮でなくて、むしろ見切り品みたいなのを買うといいかもね😁
それと、レシピでは漬け汁は砂糖が溶ければ加熱終了みたいですが、日持ちさせるためには衛生面を考えて、スライスしたダイコンを漬け汁に入れて一煮立ちさせた方が安心。沸騰したらすぐに火を止めてそのまま冷まします。
ぜひお試しください。
漬け汁が煮たったところにダイコンを入れる。
もう一回煮たったらすぐに火を止めて冷まします。つまり殺菌だね。いろんな野菜の酢漬けもこうするとすぐに食べられて日持ちもするよ。やってみてね。