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手料理
  • 2019/10/24
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大根の即席パリパリ漬け 2019.10.24

参考にしたレシピ
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2、3日放置されてしんなりした大根をつけダレに浸けると、たくあん風な食感に💕
主婦の知恵・・・タレが温かいうちに大根を投入すると、冷めたらすぐに食べられるようになりますよ。大根の厚さにもよりますが、時短になるはず😁

#保存食/常備菜
#野菜料理
初めまして😊大根どうしたら良いか悩んでいたので…やってみます❤️
Yu Yu mama から Emiko🐾
Emikoさん、ありがとうございます😊
大根の大量消費にはもってこいです。
冷蔵庫で保管すれば、日持ちします。ぜひお試しください💕
めるぼちゃん、、おはよう😃
もぐリスいっぱいありがとうございます😊

たくあん
漬ける時、ダイコンを天日干ししてシワシワにさせるので、それを思い出して作ってみたよ。
だからダイコンは丸ごと常温に放置でOK🙆‍♀️
しんなりしたダイコンの皮をむいて、好きな厚さにスライス。皮はむきにくくなるけど😅
他の料理には使えないくらいにしんなりさせた方がパリパリ感が出ると思います。

メルボルンにもダイコンある?
あまり新鮮でなくて、むしろ見切り品みたいなのを買うといいかもね😁

それと、レシピでは漬け汁は砂糖が溶ければ加熱終了みたいですが、日持ちさせるためには衛生面を考えて、スライスしたダイコンを漬け汁に入れて一煮立ちさせた方が安心。沸騰したらすぐに火を止めてそのまま冷まします。

ぜひお試しください。
さっきのコメントがわかりにくかったので訂正。
漬け汁が煮たったところにダイコンを入れる。
もう一回煮たったらすぐに火を止めて冷まします。つまり殺菌だね。いろんな野菜の酢漬けもこうするとすぐに食べられて日持ちもするよ。やってみてね。
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