• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 4,318

骨つき鶏もも肉の塩麹トマトソース

レシピ
材料・調味料
骨つき鶏もも肉
3本
ニンニク(スライス)
2かけ
塩コショウ
少々
トマト(1cmにカット)
2個
塩麹
大3
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて塩コショウをかるく振ったお肉を焼く。
周りに焦げ目がついたら、トマトと塩麹を入れて一緒に焼く。
火が通ったら出来上がり。
ポイント

お肉に塩コショウを振る時は、控えめに☝️

みんなの投稿 (3)
塩麹が入るとバターを入れていないのにマッタリ感が出ます☝️
avee から akiko
超美味しそうです!!!
akiko から avee
ありがとうございます😄
トマトと塩麹合いますよ💕

今回鶏肉でしましたが、豚肉も合うと思います💕💕💕

リスナップもありがとうございました🎶
もぐもぐ! (188)
リスナップ (7)