• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/21
  • 456

今晩は、まぐろのづけ丼、野菜の炒め煮(南瓜、茄子、人参、牛蒡、オクラ)めかぶとオクラと枝豆のネバネバ和え、三度豆と胡瓜、紅大根、紫玉ねぎの和風サラダ、根菜と雑穀の汁 昨日はピーマンの肉詰めなどの写真を撮ろうとしたら電話で、結局撮れず( ; ; ) 今日は撮影し、食べ終わってから電話(^^;; まぐろのづけ丼の

みんなの投稿 (1)
続き

まぐろのづけ丼のご飯は雑穀ご飯、その上に守屋の「ぶっかけ海苔めし」と野菜を敷いて、その上にまぐろ、茗荷、大根おろし、葱を乗せて、出来上がり!
「ぶっかけ海苔めし」の青のり、鰹節、海苔の風味が丼の具の味わいをまとめてくれて、美味しかった〜!
その他、旬の野菜をたっぷり食べられて、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (14)