• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 17,497

ロー丼 -第3章 うにもどきご飯-

レシピ
材料・調味料
明太子
大きめ1腹
卵黄
2個分
醤油
ちょびっと
きざみのり
お好きなだけ
作り方
1
明太子は、卵膜をはがしてほぐしておく。

卵膜は、つまみで。
2
卵黄は湯せんして、少々とろみづけ。
これと、ほぐした明太子、醤油を混ぜ合わせて、丼にぶっかける。
みんなの投稿 (23)
うまかった。

めちゃくちゃ、うまかった。

これはリピだな。
あー。想像ですがコレは雲丹かも。
ロー丼、続きが楽しみ‥‥しかし
もはや何でもない夜の事ではなくなってる気がしますっ!!(笑)
から まる(丸大豆)
ま公さま、コンバンワ。

そうそう。コレは、ウニダス。
ついでに、こいつで152でも作ってみますかね…。

ちなみに、食ってるのは、たいてい昼☀️
そもそも、夜の事ではなかったりw
ぅわ💕これ、いいですね😍
から yucca@
ゅつかさん、コンバンワ。

ぅふ💕これ、ハマりますよ😍
きっと…。
りずむしゃま、おつかれー✋🏼

卵黄に湯せん。面倒くせえので、省略可でもいーんじゃねーかと。

私が子供の頃は、明太子なんて食べてなかったような…。
すじこは良く食べてたけど…。

あ。すじこ食いて😋

と、ここまで書いて、男→お子さんじゃなくて旦那さんかも…と思う私。
確かにこれは美味しいです!!
御飯にかけても絶品ですね~⤴⤴😆

私はこれをつきたてのお餅にかけて食べるのが大好きです😆💕💕
うまそ~です!!
お代わりするな、絶対~🎵
から sakurako
さくらこさん、コンバンワ。

つきたてのお餅!
そりゃあ、うまいでしょウニ。

次はそれでやってみよう。

あ、餅ねーや😅
から りえぞ~
りえぞ〜さま、コンバンワ。

ええ。100杯は軽いかと👍🏻
ロー丼シリーズのテーマでございますゆえ😁
コレステロールあがってもいいや
にーさん、私にも一杯🙋
から 高野裕子
夜更かしさんですね。あ。私もか💧

卵は一日何個食っても大丈夫って、科学的に証明されたとか、されないとか…。

ま、そんな事気にしてられねーのが、私😎
高野裕子 から
はい、夜更かしさんです、朝早いのに💧
卵はいいんだー。
心配ないのね。
じゃあ3杯で🙋🎵
から 高野裕子
私は、もうすぐ電池切れ…。

3杯、好きだよねーw
ララさん、はじめまして。

ご丁寧にコメントをいただき、ありがとうございます😊

基本、寄りです。
というか、すべて、寄りです。

こんなワタクシですが、こちらこそよろしくお願いします🙇🏻
美味しそう😍星つけました❗️
から nononko
btnonさん、コンバンワ。

うめーんだわ。コレが。
手軽にできるので、ぜひ〜✋🏼

湯せんしなくても、うまいす😁
麦チョコ から
これ好きです👍👍👍👍
から 麦チョコ
うまいすよ!
簡単ですし、オススメです✋🏼

フォローいただき、ありがとうございます😊
いーの見っけ♡
から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
見つかっちった😎

あれ?もうソロソロですかね?
5番目のベビちゃんは☺️
お姐ーたま(ウルトラの母w)から本場のうんまい明太子いただいたので♡
それで作るー(*≧∀≦*)♪

5番目ちゃんは5月24日予定ですよん(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
まりさん、あらためまして、おはようさん。

まだ先かー。覚えときます😁

じゃ、明太子で栄養補給…できるのか?

おいしーご飯を、ベビちゃんに届けてあげてくらはい✋🏼✨
もぐもぐ! (211)
リスナップ (41)