• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 1,379

根菜の和風クリームシチュー・油揚だけの炊き込みご飯・じゃがいものゴマきんぴら

みんなの投稿 (6)
遠州出身の主人はさくらご飯が好きだけど、今日は油揚げだけ入れてみました。ちょっと薄味過ぎたかな…。
ヨシヨシ から 美也子
さくらごはんってあるんですね。具なし炊き込みごはんなんですってね?初めて知りました。

和風クリームシチューってのは?
想像するに、豆乳ベースでちょっと醤油が入ってる感じですかね?
美也子 から ヨシヨシ
ヨシヨシさん、こんばんは。😊
さくらご飯は私も結婚してから知りました。ケンミンSHOWでも紹介されていました。
釜揚げしらすでしらす丼作る時、酢飯でも白飯でもなくさくらご飯がおすすめですよ。

和風クリームシチューはレンコンや大根など根菜の具、コンソメではなく和風だしと少量の味噌等で煮込み、生クリームで仕上げました。
ヨシヨシ から 美也子
なるほど、いい事を聞きました。釜揚げしらす丼はさくらご飯でやってみます。
へえ、この色は味噌なんですね。面白いです。
さくらごはん_φ( ̄ー ̄ )
がくさんがレシピ載せてみえたので、今度作ってみます😆🙌
いい知恵ありがとうございます😊
美也子 から eris
erisちゃんのご主人、きっと喜ぶよ!
かの地域の「思い出の給食人気メニュー」らしいから。
もぐもぐ! (136)
リスナップ (11)