• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/01
  • 179

kumiko(COOMYCOO)'s dish photo at 2012-06-01 12:37

みんなの投稿 (3)
今夜は鶏胸肉を一週間塩こうじに漬けた塩こうじハムと、ゴボウとペンネのアーリオオーリオ❕
サラダソースは人参ベースの塩こうじソース🎵さっぱりだけどニンニクの香り豊かなボリュームディナー🎶ビールも美味しい幸せタイム🍀
To: COOMYCOO さん
鶏胸肉ってボソボソしがちだけど1週間塩麹に漬けるっていうアイデアがナイスですね。食べてみたーいo(^▽^)o
To: kfkt さん
コメントありがとうございました。
塩こうじ、是非やってみて下さい(*^^*)
しっとり食べるには、ラップに巻いたまま沸騰したおゆに5分、あとは火を止めてそのまま放ったらかし(^-^)がこつです🎵
もぐもぐ! (1)