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手料理
  • 2020/04/20
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ゴマがポイント♪筍チーズトースト

レシピ
材料・調味料
パン(スライスしてあるも)
食べたい枚数
(アク抜き済みのもの)
パンに乗る量
適量
醤油
適量
みりん
適量
ピザ用チーズ
適量
ゴマ
少々
バター
適量
作り方
1
①パンは薄くバターを塗って軽くトースターで焼いておく
②筍を食べやすい大きさに切る
③フライパンに筍を入れ、酒を筍が半分浸かるくらい入れる。
④強めの中火で加熱し、筍を茹でる。
⑤酒が半分くらいになったら醤油、みりんをひと回し分、回し入れる。
⑥調味料が液体のまま、ほんのり残るくらいまで炒める。(やり過ぎると飴状になってしまううので注意)
⑦パンに⑥を乗せ、上からピザ用チーズをかけてチーズが溶けるくらいまで軽くトーストする。
⑧ゴマを振りかけて出来上がり♪
ポイント

全て目分量ですが、簡単にできて美味しいです☆
筍は、水煮よりも生のものを大根おろし汁でアク抜きすると、シャキシャキ感がより出てオススメです。

みんなの投稿 (1)
Kao
旬の筍を頂いたので、朝食に作ってみました♪

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