• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/29
  • 413

テンションアップ♪だるごなコーヒー

レシピ
材料・調味料
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ1
熱湯
大さじ1
牛乳&豆乳
適当量
作り方
1
グラスに牛乳や豆乳をお好みで、グラスぼ6分目くらいまで入れる。
2
インスタントコーヒー、砂糖、熱湯を適当な大きさのボールに入れて泡立て器で混ぜる。
3
ツノが立つくらいまで混ぜたら、1のグラスにそっとスプーンなどで乗せる。
ポイント

ツノが立つまで混ぜたら、注いだ後も牛乳と混ざらずに楽しめます。
砂糖が決めてなので、減らさずに入れて下さい。
黒糖でも美味しくできましたが、泡立ちに時間がかかります。

みんなの投稿 (1)
Kao
SNSでよく見かけていたので作ってみました♪
めっちゃ美味しいです☆ #コーヒー
もぐもぐ! (5)