• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 3,484

弁当用ハンバーグ!大量

レシピ
材料・調味料
ひき肉
2kg
玉ねぎ
中3個
パン粉
300g
4個
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで、炒めておく
2
ひき肉に卵、塩コショウをし、肉を練る。パン粉と炒めておいた玉ねぎを加え、更に練る。
3
丸めて焼くだけ
みんなの投稿 (1)
本当は、肉詰めピーマンを夕食で作るよていが、ハンバーグが食べたいと言うので、肉詰めピーマンは冷凍することに。夕食のハンバーグひ食べる直前に焼きます(^-^)

お皿の上には、お弁当用ストックのハンバーグたちです😊
もぐもぐ! (5)