• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/05
  • 801

ハムステーキ

みんなの投稿 (8)
ハムステキ❤︎
自家製ハムが仕上がったので、厚切りにして焼きました。塩分きつめなので、林檎のバターソテーと一緒に食べるとちょうど良い。
おぉ🍎🍎🍎💕バターソテーと!オシャレですねー😍
麻紀子 から tayuko
林檎とポーク、よく合う組み合わせですね(´∀`)
過去にSDのシローさんのレシピでは、ポークソテーと林檎のチャツネを合わせていました。
tayuko から 麻紀子
なるほど…_φ(・_・メモメモ
今度やってみます🍎🍎🍎👍🏼
ありがとう😉
わんぱくでもいい。
だって…ステキ❤︎ステキ❤︎
麻紀子 から シロー
シロー様のコンフィ術を使えばもっとラクなはずなのに…
あえて本の通りに作ってみました。
それもまた楽しい(笑)
ちょっと塩味が強すぎて、アレンジ必要かもでした。
Very rarely I have thick cut ham steak,I dream of having something like this!I never knew we could cure ham at home,this sound easy and fun,especially good for party!
Of course this is best served with apple!
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは!
私も初めてハムを作ったよ。でも燻製しないタイプの簡単なハムで、ホワイトロースハムと言います。
分量の塩と三温糖を水に溶いて、豚ロース肉の塊を一週間浸けて、75度のお湯で2時間茹でるの。シンプルだけど時間がかかる(笑)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)