• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/10
  • 3,567

なすと椎茸のガリバタ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
なす
2本
椎茸
4個
にんにくスライス
1片分
大さじ2
これうまつゆ
大さじ1
大さじ3
バター
10g
ブラックペッパー
適宜
パセリ
適宜
作り方
0
なすは輪切り
椎茸は四つ切り
にんにくはスライス
1
フライパンにオリーブオイルを入れてなすを焼き片面が焼き目がついたら椎茸も入れて水大さじ2を入れて蓋をして蒸し焼きにする
水がなくなったらなすを裏返して焼き目を付ける
2
*を合わせてフライパンに回しいれ味を吸わせバターを入れて汁気がなくなるまで炒めたらブラックペッパーをふり出来上がり
3
皿に盛り付けたらパセリをふる
みんなの投稿 (1)
お酒のおつまみでも
ご飯のおかずにも
美味しいです
#ガリバタ
#なす #しいたけ #これうまつゆ
もぐもぐ! (21)