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手料理
  • 2020/08/02
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ゴーヤとエビと鶏肉のエスニックスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1/2本
鶏もも肉(一口大に切る)
1枚(250g)
A
小さじ1/3
Aこしょう
少々
Bにんにく(半分に切る)チューブで代用
1かけ
B
大さじ2
B
2と1/2カップ
えび
6尾(130g)
Cナンプラー
小さじ1
C砂糖
小さじ1/2
Cこしょう
少々
作り方
0
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを除いて1cm幅に切る。鶏もも肉は水気を拭き取りAを刷り込み30分以上おく。エビは殻をむき、背に切り目を入れてワタを除く。
1
鍋に鶏肉とBを入れて火にかける。煮立ったらアクを除き、弱火で15分煮る。
2
②にエビを加えて2分煮て、Cとゴーヤを加えてひと煮たちさせたら完成♪
ポイント

これだけだと気持ち味が薄かったので、コンソメ粒状だしも加えてみました。美味しかった。

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食欲が止まりませぬ。
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