SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キンパって何⁉((((;゚Д゚)))))))
あ!キンパって、韓国の海苔巻きだお~💗
ありがとうございます!
美味しそうですね(^-^)/
おはようです(*^^*)キンパ上手く作れたためしがなーい!ごはんがばらけてしまう(苦笑)コツありますか??
いいですね〜😄
朝からマキマキしたんだ🎵
多分その頃まだ夢の中だった私(笑)
とってもキレイに巻けてる
具も少なくないよ
娘ちゃんも喜ぶね(*^^*)
しかも綺麗な巻きですね✨
うん。
なんか イマイチ ボヤ〜っとした
味付けだった(笑)
焼肉は、もう少し濃いめでもよかったなぁ
お湯かけたら 飛び出すかなあ(笑)
…。完全に昭和的発想
夕べのうちに 材料全部用意しておいたから、
今朝は、巻くだけ〜
まだ、数回しか作った事無いから
色んな 具を試したい!
たくあん 入れたかったけど、
臭うと、娘が嫌がるから 今回は、やめたの。
もう少し 味付けを濃くしなきゃいけなかったなぁ〜
TVでやってたんだけど、巻きす無しでもキレイに巻けるって。
海苔に、ご飯を敷き詰めて、具材をフツーに乗せていくでしょう?
その間に、海苔が少し しな〜って なるよね?
そしたら 具がこぼれない様に キツメに巻いて行くんだけど、
巻きす無しで 巻いて行くと、こぼれずピタッと負けていくよ。
生春巻きを巻いてるイメージ。
わかるかな
説明会ヘタクソでゴメンね
このやり方だと、海苔半分にして、細巻きでも、半分で短いバージョンの太巻きでも キレイに巻けるよ〜!
今日は、お寝坊リコチャンだったもんね
でも 具材は、夕べ用意しておいたから、朝は、巻くだけ。すぐできちゃったよ(^-^)
ユキチャンに良いって言われると、嬉しい
ありがと (^-^)
ホント?ありがと〜
嬉しいなぁ〜 嬉しいなぁ〜
今度、余分に作るね(^-^)
巻き簀要らないんだ…やってみよう(^^)ありがとうです!!
とりあえず やってみて〜
\(^o^)/
ありがと〜ございます!
嬉しいな