• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/29
  • 1,900

坊ちゃんカボチャの煮物

レシピ
材料・調味料
坊ちゃんカボチャ
1ケ
砂糖
小匙2杯
小匙1/4
みりん
少々
200ml
作り方
1
①坊ちゃんカボチャのヘタを取って適当に一口大の大きさに切る。
②調味料と水を鍋に入れて砂糖が溶けたらカボチャを入れて中火で落とし蓋をして煮込む。
③鍋をたまに回しながら約10分程度水分が無くなるまで煮たら出来上がり。
④盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
岩手花巻市大迫町から届いた坊ちゃんカボチャをシンプルに煮物にしてみました。
普通のカボチャより早く調理出来るので注意しながら落とし蓋で煮込んで下さい。
#日本のヨーロッパ岩手の秋の味覚
#小振りの坊ちゃんカボチャ
#柔らかく甘いカボチャ
もぐもぐ! (13)