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手料理
  • 2014/06/09
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牛肉とネギの黒酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉すき焼き用とか
200gくらい
ネギ
好きなだけ
⭐️醤油
大さじ2くらい
⭐️
ひとつまみ
⭐️胡麻油
大さじ1くらい
黒酢
大さじ1
パクチー
お好みで
作り方
1
ネギと牛肉を細切り。⭐️の材料と一緒にボウルに入れて揉み込む。5分置く。
2
フライパンにサラダ油か胡麻油(分量外)を熱して、下味をつけた肉とネギを炒める。仕上げに黒酢をまわしかけてサッと混ぜる。
3
お好みでパクチーを散らす。なくても可。
みんなの投稿 (11)
昨日のすき焼き肉の残りで。醤油と塩少々を揉みこんでおいた肉と、ネギを炒めて仕上げに黒酢をまわしかける。アクセントにパクチー散らせました。
牛肉はシンプルな味つけ炒めのほうが美味しかったりするわよね。
パクチーがアクセントになってて美味しそう~(*^O^*)
麻紀子 から オオトモ
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
ささっと炒めるだけで美味しいですよねー♡
やっぱり酸味がでるの?お醤油とお酢だからポン酢っぽくなるのかしら…。

あ、パクチーの代わりに三つ葉でよろしゅく…(´・ω・`)
黒酢ならすき焼き残りもさぱーり食べれるね😊👍
麻紀子 から 🌀
黒酢だから酸味と甘みと両方感じるよー。パクチーはオマケだから、なくても良いかも。
麻紀子 から romie
さぱーりだよ(笑)
で、調理時間10分(爆笑)
またまた未知の味💓
牛肉と酢をあわせたこと…ぽん酢ならある(笑)
麻紀子 から kayo
ポン酢ほどさっぱりしないけど、黒酢はまろやかだし中華っぽくなるから面白いよ( ´ ▽ ` )
シンプルなのになんかおしゃれ♡
パクチー効果大ですね♪
麻紀子 から レイ
パクチー使うと何でもアジアン風になって便利(笑)
パクチー苦手な人は損してるよね。
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